Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Качество уборки снега проверяет «Снежный фронт»


Качество уборки снега проверяет «Снежный фронт»

Начатый активистами Общероссийского народного фронта мониторинг «Снежный Фронт» в Прикамье уже приносит результаты.

«Фронтовики» проверяют качество расчистки дворов, тротуаров, автодорог в населенных пунктах края. Особое внимание уделяется доступности социальных учреждений - школ, детских садов, больниц, поликлиник.

В региональном штабе ОНФ отмечают, что в Большой Соснове, например, до вмешательства «фронтовиков» относительно проходимой была только одна улица - Ворошилова, ведущая к заданию районной администрации.

«Про улицы Горького и Крупская снегоуборочная техника «забывает». По заваленной снегом дороге может проехать только одна машина, разъехаться со встречным транспортом невозможно. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части, а при приближении машины, уступать дорогу, прыгая в сугроб», – рассказал активист Народного фронта Андрей Бушуев.

После обращения активистов ОНФ к муниципальным властям улицы в селе Большая Соснова Пермского края были приведены в нормативное состояние.

Взять на контроль работы по благоустройству в населенных пунктах регионов попросил представителей ОНФ президент России, лидер движения Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г. Он сообщил, что на программы благоустройства в 2017 г. регионам будет направлено 20 млрд руб. Президент отметил, что в принятии решений по использованию этих средств важно участие самих граждан.

«Этой зимой ОНФ взял на особый контроль уборку дорог от снега, поэтому будем разбираться в ситуации. Поскольку каждая вовремя не вычищенная дорога – это, по сути, неэффективное расходование бюджетных средств, не говоря уже о дискомфорте граждан», – отметил сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

Фото: Региональное отделение ОНФ в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона