Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» направили общественные предложения главе Прикамья


«Фронтовики» направили общественные предложения главе Прикамья

Активисты регионального отделения ОНФ в Пермском крае передали главе региона общественные рекомендации, сформированные по итогам региональной конференции ОНФ, прошедшей 29 октября 2016 г.

Народный фронт считает, что необходим режим прямого и конструктивного диалога власти и общества.

- Ежегодно по итогам работы регионального отделения ОНФ в Пермском крае в адрес правительства Пермского края мы направляем предложения по ключевым, проблемным вопросам. К сожалению, предложения, сформированные по итогам конференции в 2015 г. не были реализованы. Частично были реализованы кое-какие работы, но большей частью они были исполнены общественниками, а не чиновниками. Мы не сняли эти вопросы со своего контроля. В этом году мы подготовили и направили инициативы, сформированные по итогам работы в 2016 г., – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

Так, представители региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Пермском крае предложили разработать новые или модернизировать существующие программы комплексного развития территорий Пермского края и вынести их на публичное обсуждение с участием общественности и органов местного самоуправления.

Предложения в социальной сфере касаются обеспечения стабильного и полного финансирования медицинских организаций. В числе ключевых инициатив региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» – разработка и внедрение целевой программы, направленной на формирование единой кадровой политики с целью популяризации рабочих и инженерных профессий, а также сокращение оттока квалифицированных кадров и повышение производительности труда на промышленных предприятиях Прикамья.

На тематической платформе «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения ОНФ в Пермском крае сформулированы общественные предложения, направленные в том числе и на разработку в рамках государственно-частного партнерства механизма передачи в безвозмездное пользование государственных и муниципальных помещений для развития сети частных детских садов, школ, учреждений дополнительного образования.

- В качестве первоочередных задач мы предложили разработать и утвердить программу Пермского края и нормативно-правовую базу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), включая территориальные схемы обращения с ТКО и «дорожную карту» по созданию межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры с обязательным обсуждением этого документа, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев.

В 2017 г. для региональных отделений ОНФ работа по реализации общественных предложений станет отдельным проектом. Не только работа органов власти, но и обсуждение проблематики на площадках ОНФ, включение активных граждан в контроль за эффективностью бюджетных расходов, за ходом распределения средств на благоустройство территорий, за доступностью информации по важнейшим вопросам гражданского участия является приоритетом работы по повышению качества жизни граждан.

Фото: onf.ru

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона