Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Деятельность главы минэкономразвития признана эффективной


Деятельность главы минэкономразвития признана эффективной

Состоялось итоговое заседание Коллегии Министерства экономического развития Пермского края и Общественного совета при Министерстве экономического развития Пермского края.

В зале заседаний Законодательного Собрания вчера кроме членов Коллегии собрались члены Общественного совета при министерстве, других коллегиальных органов, а также руководители территориальных подразделений органов государственной власти Российской Федерации, правоохранительных структур, научных учреждений, представители бизнеса.

С отчётным докладом выступил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. По итогам заседания члены Коллеги и Общественного совета при Министерстве экономического развития Пермского края признали деятельность главы Минэка Леонида Морозова и Общественного совета эффективной и положительной.

На заседании председатель Общественного совета Альфред Хайбрахманов внес предложение провести круглый стол с участием общественных организаций, Общественной палаты Пермского края, бизнес-объединений и правоохранительных структур на предмет независимой и объективной оценки деятельности Министерства экономического развития Пермского края за 2,5 года.

- Мы должны все вместе ответить тем, кто сомневается в эффективности деятельности регионального министерства, и сказать, что это единственный исполнительный орган государственный власти Пермского края, который работает честно, открыто и на благо интересов Пермского края, жителей региона и бизнеса. Мы считаем, что деятельность министерства эффективна, крайне полезна и необходима нашему региону, - заявил председатель Общественного совета.

Было принято решение поддержать инициативу и результаты круглого стола направить в Администрацию Президента Российской Федерации, в Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, в министерство экономического развития Российской Федерации и Администрацию губернатора Пермского края.

В ходе обсуждения доклада выступили Дмитрий Красильников — председатель Общественной Палаты Пермского края, Альфред Хайбрахманов — председатель Общественного совета при Министерстве экономического развития Пермского края, Игорь Макарихин — ректор Пермского государственного национального исследовательского университета, Вячеслав Белов — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, Геннадий Сандырев — сопредседатель Пермского Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, Лидия Стругова — руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, руководители Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

За большой вклад в организацию взаимодействия с федеральными структурами, существенную помощь в решении возложенных на них задач министру экономического развития Пермского края Леониду Морозову была вручена медаль «За отличие в службе» I степени ГУФСИН России по Пермскому краю и Благодарственное письмо руководителя УФНС России по Пермскому краю.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО