Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Срок процедуры ОРВ в Прикамье сокращен до 9 дней


Срок процедуры ОРВ в Прикамье сокращен до 9 дней

По инициативе регионального Министерства экономразвития в процедуру Оценки регулирующего воздействия в Пермском крае внесен ряд изменений, нацеленных на создание для бизнеса прозрачной правовой среды.

Указом губернатора Пермского края (от 30 декабря 2016 г. № 177 г.) определены степени регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края, в связи с чем средний срок процедуры ОРВ сокращен на 9 дней.

Документ также обязывает разработчиков проектов нормативных правовых актов учитывать выводы уполномоченного органа, содержащиеся в заключении об ОРВ. Становится обязательным также формирование примерного перечня нормативных правовых актов Пермского края для бизнеса, разработчиками которых являются исполнительные органы государственной власти Пермского края. В соответствии с Указом главы региона, с этого года 48 муниципальных образований Пермского края, перечень которых уже утвержден, в обязательном порядке должны проводить ОРВ в отношении проектов муниципальных НПА.

- Для нас крайне важно создать для бизнеса эффективную, прозрачную и стабильную правовую среду. Поэтому наше министерство совместно с предпринимателями региона внесли соответствующие изменения в региональное законодательство. Уверен, наши инициативы по достоинству будут оценены бизнес-сообществом края, - сообщил глава регионального минэка Леонид Морозов.

В Пермском крае система оценки регулирующего воздействия (ОРВ) реализуется уже не первый год и дает весомые результаты, которые влияют в конечном итоге на рост инвестиционной привлекательности региона. Напомним, по развитию института ОРВ Пермский край входит в десятку лучших регионов страны.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов