Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

У думского комитета возникли вопросы по безопасности пермских пассажиров


У думского комитета возникли вопросы по безопасности пермских пассажиров

Водителей общественного транспорта могут обязать следить за состоянием пассажиров.

Представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев заявил, что депутаты намерены изучить результаты расследования пермского ЧП, когда из-за равнодушия кондуктора и водителя автобуса погибла пассажирка.

Сейчас Следственное управление СКР по Пермскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти женщины, которая потеряла сознание в автобусе и своевременно не была доставлена в больницу.

- Это вопрос воспитания и моральной ответственности пассажиров автобуса, - считает парламентарий. - Раньше люди относились друг к другу с большим вниманием. Это позволяло оперативно вызвать скорую помощь, если человеку было плохо. Сейчас мы видим ситуацию, когда произошел инсульт, и пассажиры автобуса могли поинтересоваться о самочувствии женщины, проверить ее пульс, обратить на ситуацию внимание водителя или контролера. Но этого не произошло. Поездка длилась три часа, и можно только представить, сколько кругов женщина проехала мимо своей остановки.

Возможно, дело может попасть и в суд, чтобы оценить степень виновности водителя, отметил Васильев. «Безусловно, нам в думском комитете по транспорту было бы полезно иметь результаты расследования следственного управления СКР по Пермскому краю, чтобы дополнительно в правилах можно было бы зафиксировать обязанность водителей обращать внимание на такие случаи. Мы ждем выяснения обстоятельств произошедшей трагедии», - констатировал Александр Васильев.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений