Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Место для машины ограничили в размерах


Место для машины ограничили в размерах

Министерство экономического развития утвердило минимальные и максимальные размеры машино-мест.

По информации, полученной из Кадастровой палаты по Пермскому краю, теперь минимальный размер парковочного места для автомобиля составляет 5,3х2,5 метра, а максимально допустимый — 6,2х3,6 метра. При определении размера машино-мест ведомством учитывались минимальное расстояние между автомобилями на парковках и размеры автомобилей.

Напомним, с 1 января 2017 года вступили в силу поправки, согласно которым машино-место, наряду с объектами капитального строительства и земельными участками, является самостоятельным объектом недвижимости. Владельцы таких машино-мест могут продавать, покупать, сдавать в аренду, передать по наследству, а также предоставлять в залог по ипотеке и совершать иные сделки с этим видом недвижимости.

При наличии регистрации общей долевой собственности на помещение, здание, сооружение, предназначенные для стоянки, каждый собственник может выделить свою долю в виде машино-места путём его постановки на государственный кадастровый и оформления права собственности.

Согласно действующему законодательству, к машино-местам относится часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства. При этом само место должно лишь частично ограничиваться строительной или иной ограждающей конструкцией, а границы объекта должны быть описаны в установленном законодательством порядке.

Изменения в законодательстве касаются лишь мест в крытых паркингах. Статус парковочных мест во дворах многоквартирных домов не меняется.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений