Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье стартовал прием заявок на конкурс «Инициативное бюджетирование»


В Прикамье стартовал прием заявок на конкурс «Инициативное бюджетирование»

С этого года в Прикамье действует еще один механизм общественного участия жителей в решении вопросов местного значения – проект «Инициативное бюджетирование».

Сегодня, 1 февраля, начался краевой этап приема заявок на конкурс в рамках проекта, участие в котором могут принять жители всех муниципальных образований Пермского края. Как сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края, конкурс осуществляется в два этапа: на муниципальном уровне и на уровне региона. По итогам муниципального этапа территория сможет представить до 4 заявок на краевой уровень конкурса. Сроки приема заявок на уровне края: с 1 февраля до 31 марта включительно.

Финансирование проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников: краевой и местный бюджеты, денежные средства населения муниципального образования, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По решению жителей в территориях могут быть реализованы такие проекты, как строительство детского городка, спортивной площадки, ремонт тротуаров.

«Инициативное бюджетирование» направлено на развитие диалога между властью и жителями, - подчеркивает первый заместитель Председателя Правительства-министр территориального развития Роман Кокшаров. Такой подход позволяет повысить эффективность расходования бюджетных средств, достигнуть последующей бережной эксплуатации и содержания построенных объектов. Проект призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развивать местную инфраструктуру.

Подробно об условиях конкурса ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона