Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Общественная палата края намерена выяснить эффективность власти


Общественная палата края намерена выяснить эффективность власти

Общественная палата Пермского края инициировала опрос 600 человек в рамках проекта «Эффективная власть».

Проект «Эффективная власть», реализация которого началась в Пермском крае, предусматривает проведение широкого анкетирования представителей исполнительных органов государственной власти краевого и муниципального уровней, депутатского корпуса, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации. В опросе примут участие около 600 человек, они ответят на 22 вопроса анкеты. Часть вопросов посвящена административной реформе, проходящей в Пермском крае.

- На наш взгляд, важно послушать и дать возможность высказаться всем тем, кто непосредственно связан с работой в органах власти, кто изнутри и извне знает проблемы развития административной машины и межведомственного взаимодействия. Через это мы сможем наполнить административную реформу реальным серьезным содержанием с точки зрения людей, которые вовлечены в управленческий процесс, - отметил председатель региональной палаты Дмитрий Красильников.

По словам начальника управления стратегического развития ПГНИУ Олега Ганина, цель исследования заключается в возможности привлечения к административной реформе тех граждан, которые в каждодневном режиме сталкиваются с работой органов власти. Задача проекта – отладить механизмы взаимодействия между институтами власти.

Член Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова уверена, что проект «Эффективная власть» поможет общественникам, чиновникам и бизнес-сообществу проанализировать свою деятельность и предложить идеи для развития Пермского края, чтобы принимаемые решения на местном и региональном уровне стали эффективней и учитывали мнение общественности, населения региона.

Заполненные анкеты Общественная палата Пермского края планирует получить в середине февраля. После проведения анализа полученных результатов общественники выйдут с предложениями к органам власти с целью улучшения качества управления на территории Пермского края.

Фото: oppk.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии