Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Экс-губернатор Прикамья возглавил Федеральную службу по надзору в сфере транспорта


Экс-губернатор Прикамья возглавил Федеральную службу по надзору в сфере транспорта

Бывший глава Пермского края Виктор Басаргин получил новое назначение - руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Соответствующее распоряжение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном правительственном сайте.

Как подчеркнул премьер-министр в ходе личной встречи с Басаргиным, довольно серьёзный опыт работы на федеральном уровне и знание региональной специфики помогут Виктору Федоровичу справиться с новой задачей.

- Это очень серьёзная работа – и потому, что она охватывает все виды транспорта, которые существуют в нашей стране, и с точки зрения обеспечения безопасности перевозки пассажиров, транспортировки грузов, которые по той или иной причине могут причинить вред окружающей среде или к ним предъявляются какие-то повышенные требования по безопасности, и целый ряд других требований, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Виктор Басаргин заверил главу правительства, что постарается оправдать доверие: «Действительно, предложенный участок работы очень ответственный, он охватывает все виды транспорта. Более того, помимо вопросов безопасности, это ещё и вопросы взаимодействия государства и бизнеса. Здесь очень многие виды деятельности лицензируются. С одной стороны, надо, чтобы бизнес развивался, с другой – чтобы безопасность пассажиров, грузов была обеспечена».

Напомним, в минувший понедельник, 6 февраля, Виктор Басаргин попросил Президента РФ Владимира Путина о досрочном прекращении своих обязанностей губернатора Пермского края. В тот же день временно исполняющим обязанности губернатора стал Максим Решетников, занимавший до этого должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы. На посту губернатора Пермского края Виктор Басаргин проработал с мая 2012 г., до этого возглавлял Министерство регионального развития России (2008—2012 гг).

Фото: government.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО