Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Полмиллиарда на дороги


Полмиллиарда на дороги

Прикамье получит субсидии из федеральной казны.

На внеочередное заседание гордумы краевого центра был вынесен только один вопрос – «О наказах избирателей депутатам Пермской городской Думы шестого созыва и о внесении изменений в решение «О бюджете Перми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Как пояснил глава города Дмитрий Самойлов, в рамках российской программы «Безопасные и качественные дороги» столица Прикамья уже в марте этого года получит субсидии из федеральной казны в размере 500 млн рублей. Сейчас муниципальным властям необходимо как можно скорее провести конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Поэтому Дмитрий Самойлов предложил думцам позволяющий ускорить работу «технический ход»: оперативно выделить «дорожные» полмиллиарда рублей из городского бюджета, а впоследствии компенсировать эту сумму средствами, поступившими из федерального центра. По словам Дмитрия Самойлова, поддержка Федерации позволит продолжить политику трех последних лет, когда в Перми постоянно увеличивались объемы бюджетного финансирования дорожной отрасли.

– Только в 2016 году мы вышли на рекордный объем дорожного ремонта – один миллион 200 тыс. квадратных метров, ввели в строй две ключевые развязки – это площадь Восстания и улица Макаренко, – напомнил мэр депутатам. – Сегодня задача, которую мы ставим перед муниципальной властью, – не останавливаться на достигнутом. Нужно системно и последовательно улучшать качество и безопасность дорог краевой столицы.

За счет средств федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Перми намечено отремонтировать 18 дорожных объектов общей площадью 400 тысяч квадратных метров.

В том числе это участки автомобильных дорог, которые частично уже были отремонтированы в минувшем году – на шоссе Космонавтов, улице Пушкина, участке автотрассы Пермь – Сылва, который расположен на городской территории. Как отметил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, «как и в прошлом году, список сформирован так, чтобы ремонтировать целые транспортные узлы, а не выхватывать локальные объекты по городу».

Немалая часть ремонтных работ, запланированных на 2017 год, будет финансироваться сугубо за счет городского бюджета. Так, начнется реконструкция дорожной развязки на пересечении улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали. Этот проект предусматривает демонтаж старого и строительство нового железнодорожного путепровода, в результате появится возможность расширения проезжей части. Кроме того, в этом году особое внимание намечено уделить ремонту тротуаров, пешеходных зон, дворовых площадок. В частности, запланирован ремонт подземного пешеходного перехода через шоссе Космонавтов возле печатной фабрики «Гознак». На сегодняшний день все районные администрации Перми завершают составление планов «тротуарных» ремонтов на 2017 год.

При составлении планов дорожного ремонта учитываются предложения депутатов, подготовленные на основе обращений жителей Перми, пожеланий горожан, направленных в адрес гордумы и администрации города.

– В своей каждодневной работе мы, депутаты, уделяем первоочередное внимание наказам жителей, а дорожная тематика в обращениях горожан занимает особое место, – подчеркнул в своем выступлении председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. – Стоит отметить, что в целом наказы пермяков очень четко соотносятся как с нашими городскими приоритетами, так и с федеральными проектами, партийными инициативами «Единой России» в сферах благоустройства, ЖКХ, расселения ветхого жилья, образования. Сейчас город получил существенную поддержку из государственного бюджета – полмиллиарда рублей, это позволит очень многое сделать в дорожной сфере. Но, конечно же, наши задачи не ограничиваются строительством и ремонтом дорожной сети – необходимо масштабно заниматься развитием городской среды в целом. Для этого нам нужны ресурсы и системная работа, при обязательном жестком контроле. Поэтому мы создаем специальный проектный офис по аналогии с подобным правительственным учреждением – речь идет о проектном комитете городской администрации с участием депутатов. Для Перми очень важно участие в федеральных проектах – это дополнительные средства на решение городских проблем, выполнение наказов жителей столицы Прикамья.

Анатолий Москвин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений