Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Экс-губернатор Прикамья услышал причину своей отставки от Президента


Экс-губернатор Прикамья услышал причину своей отставки от Президента

Бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин в числе ушедших в отставку глав регионов стал участником приема у Президента.

Владимир Путин в ходе встречи с бывшими главами Пермского края, Бурятии, Карелии, Новгородской и Рязанской областей, состоявшейся накануне вечером,? поблагодарил их за проделанную работу.

- Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы, — сказал Президент.

Владимир Путин заверил отставников, что будет всячески способствовать тому, чтобы их опыт и знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. И попросил экс-губернаторов поддержать преемников «знаниями, опытом и идеями по поводу того, что и как нужно было бы сделать в самое ближайшее время, чтобы не потерять темп в развитии регионов».

Напомним, 6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин, занимавший пост с мая 2012 г., заявил о досрочном сложении с себя полномочий главы региона. В тот же день президентским указом временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Максим Решетников, занимавший до этого должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

10 февраля Виктор Басаргин получил новое назначение - руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Вслед за отставкой пермского губернатора с интервалом в несколько дней последовал еще целый ряд изменений в руководстве регионами: о досрочном сложении полномочий объявили глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев,? глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов