Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Вместе


Вместе

Представители Общероссийского народного фронта в Пермском крае обсудили с руководством региона реализацию общественных предложений, сформированных на региональной конференции ОНФ в конце прошлого года.

Участие в обсуждении приняли сопредседатели регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев, Елена Шлыкова, Дарья Эйсфельд, руководитель регионального исполкома Народного фронта Евгений Симакин, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Игорь Лобанов.

Сегодня усилия общественной организации направлены на то, чтобы исправить сложные ситуации, которые так или иначе возникают в территориях. Проблем много в разных сферах жизни. Почти год «фронтовики» выезжали в территории по обращениям граждан, пытались разобраться в каждой конкретной ситуации, чтобы в конце года обобщить и проанализировать свой труд, а выводы о качестве общественных инициатив представить властям.

Среди наиболее актуальных тем общественных предложений – качество и доступность первичной медицинской помощи, система маршрутизации пациентов и тарифы ОМС, зарплата педагогов, доступность дошкольного образования, внедрение системы электронного учета пассажиропотока, капитальный ремонт многоквартирных домов, поддержка многодетных семей, детей–сирот, снос ветхого и аварийного жилья и расселение нуждающихся в улучшении жилищных условий, защита городских лесов и многое другое.

Максим РешетниковГеннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ, обратил особое внимание врио губернатора Максима Решетникова на проблемы, возникающие в жилищном хозяйстве. Так, есть сложности в обеспечении жильем жителей Кизеловского угольного бассейна. Некогда богатый район шахтеров сегодня стал одним из самых депрессивных в Прикамье. Но в любом случае люди имеют право на достойное жилье. Как и дети–сироты Осинского района, чей переезд в новые квартиры, мягко говоря, затянулся. Как и десятки жильцов бараков той же Осы, которым предложили идти на все четыре стороны, но перед этим снести свои бараки за свой счет…

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова обратила внимание главы региона на недопустимость снижения уровня зарплат педагогов.

– Подчеркну, что среди проблем образования первоочередное значение имеет патриотическое воспитание. Нам надо возрождать его, а во многом создавать заново, – добавила Елена Шлыкова. – Кстати, экспертная площадка ОНФ определена центром общественного обсуждения новой региональной программы патриотического воспитания.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Игорь Лобанов предложил взять под личный контроль руководителя региона сохранение долин малых рек и городских лесов. Это одна из проблем, которыми сейчас активно занимается Народный фронт, – благоустройство и защита долин малых рек, протекающих по территории Перми.

– Тема крайне важна для экологии города и очень значима для граждан с точки зрения создания благоприятной среды проживания. Особую значимость этот вопрос приобретает в Год экологии и в свете поручений Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, озвученных им в ноябре на «Форуме Действий» ОНФ. Надеюсь, совместными усилиями и с обязательным участием городских властей мы добьемся поставленной цели, – сказал Игорь Лобанов.

Михаил Решетников внимательно выслушал все выступления «фронтовиков» и согласился, что темы важны и требуют внимания со стороны властей. Более того, глава региона распорядился провести отдельное совещание с участием Министерства природных ресурсов Пермского края, на котором должен быть составлен план работ по постановке малых рек на кадастровый учет и организации в долинах рек особо охраняемых природных территорий местного или краевого значения.

В завершение встречи временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что на 90% проблематику он видит одинаково с ОНФ. С некоторыми озвученными проблемами и вариантами их решения он согласился, с другими обещал разобраться в ближайшем будущем.

Члены регионального штаба ОНФ и глава региона договорились проводить регулярные встречи для обсуждения реализации общественных предложений.

Дмитрий Николаев

КОММЕНТАРИЙ

Геннадий САНДЫРЕВ, сопредседатель Пермского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

Геннадий Сандырев– В таком формате встреча главы региона с активистами Народного фронта проходила впервые. Надеюсь, что теперь краевые власти прислушаются к предложениям общественников по улучшению качества жизни жителей Пермского края. А проблем у нас очень много. Напомню, что по итогам работы регионального штаба ОНФ в адрес правительства Пермского края мы направляем предложения по ключевым, проблемным вопросам. К сожалению, к нашим предложениям до сих пор прислушивались мало. В 2016 году мы вновь подготовили и направили на рассмотрение руководства Пермского края инициативы, сформированные по итогам работы, Так, представители региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Пермском крае предложили разработать новые или модернизировать существующие программы комплексного развития территорий Пермского края и вынести их на публичное обсуждение с участием общественности и органов местного самоуправления. Предложения в социальной сфере касаются обеспечения стабильного и полного финансирования медицинских организаций. В числе ключевых инициатив региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» – разработка и внедрение целевой программы, направленной на формирование единой кадровой политики с целью популяризации рабочих и инженерных профессий, а также сокращение оттока квалифицированных кадров и повышение производительности труда на промышленных предприятиях Прикамья. Я надеюсь, что вместе мы сможем многое реализовать, ответить на вопросы, найти пути решения проблем края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений