Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Госдума ужесточает наказание для авиадебоширов


Госдума ужесточает наказание для авиадебоширов

Депутаты нижней палата Государственной Думы РФ одобрили поправки, ужесточающие наказание за хулиганство в общественном транспорте.

Речь идет об уголовной ответственности за грубое нарушение общественного порядка на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Наказание составит до 5 лет лишения свободы.

В случае, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с сопротивлением представителю власти или другому лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, максимальное предусмотренное наказание достигнет 7 лет лишения свободы. Если хулиганские действия были совершены с использованием взрывчатых веществ или взрывных устройств, то нарушителям будет грозить до 8 лет лишения свободы.

Авторы законопроекта, требуя ужесточения ответственности для авиадебоширов, аргументировали тем, что опасность, которой подвергаются пассажиры транспортного средства и экипаж, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенными в других общественных местах.

Разработчики также предлагают дополнить Уголовный кодекс новой статьей, устанавливающей ответственность для «зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы до двух лет. Сейчас же транспортные дебоширы могут отделаться административным штрафом до 1 тыс. рублей.

Напомним, первое чтение документа состоялось в январе этого года.

Фото: aviado.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений