Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Растениеводы Прикамья могут рассчитывать на дополнительную поддержку


Растениеводы Прикамья могут рассчитывать на дополнительную поддержку

На поддержку растениеводства в Пермском крае в этом году федеральный и краевой бюджеты направляют 496 млн руб.

Вопрос предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки аграриям Пермского края в области растениеводства обсудили сегодня на заседании Правительства Пермского края.

Объемы поддержки сельского хозяйства в Прикамье не снижаются, несмотря на непростую ситуацию в экономике, подчеркнул, открывая заседание правительства, глава региона Максим Решетников.

- Пермский край – зона рискованного земледелия, поэтому аграриям особенно важна материальная поддержка и содействие властей всех уровней. Задача Минсельхоза – довести денежные средства до наших сельхозпроизводителей строго в установленные сроки, а в интересах аграриев своевременно оформить заявки на получение финансов, - сказал Максим Решетников.

На оказание несвязанной (погектарной) поддержки в области растениеводства аграриям Пермского края в 2017 году из федерального и краевого бюджетов будет направлено 496 млн. руб. В сравнении с прошлым годом размер выплат из краевой казны увеличился на 34,3 млн рублей. Количество потенциальных получателей господдержки в области растениеводства в рамках соответствующего постановления Правительства Пермского края – свыше 500. Предоставление субсидий производится по заявительному принципу.

В целом в текущем году на развитие сельского хозяйства региона из бюджетов всех уровней будет направлено 3,15 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета – 1,22 млрд. рублей, краевой казны – 1,93 млрд. рублей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений