Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Федеральное финансирование ускорит реконструкцию пермской набережной


Федеральное финансирование ускорит реконструкцию пермской набережной

Пермяки предложили властям заняться благоустройством 36 самых популярных мест в городе.

Как сообщил в ходе встречи представителей администрации города Перми с депутатами Пермской городской Думы первый замначальника управления внешнего благоустройства Павел Румянцев, общественная комиссия определила наиболее значимые объекты, которые пермяки хотели бы привести в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Решение было принято на основании анализа заявок пермяков, поступивших в управление внешнего благоустройства Перми, треть из них касались обустройства набережной. Этот объект набрал и самое большее количество баллов по таким критериям, как количество жителей, регулярно пользующихся этой территорией, доступность, значимость территории.

Всего, по информации Павла Румянцева, горожане предложили 36 различных вариантов мест для благоустройства. В частности, ряд заявок от жителей были посвящены скверу им. Розалии Землячки и скверу по улице Гашкова в микрорайоне Вышка-2, которые уже вошли в планы благоустройства на 2017-2018 годы за счет городского бюджета.

На рабочей встрече был представлен проект реконструкция набережной Камы от Кафедрального собора до порта Пермь. Здесь будут обновлены покрытие променадной части, освещение, отремонтирован пешеходный тоннель, установлены малые архитектурные формы. В ближайшее время архитектурный концепт выбранного места отдыха вынесут на общественное обсуждение.

- Только благодаря финансированию через федеральный проект у нас появилась возможность достаточно быстро продолжить реконструкцию набережной, - пояснил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов. - Концепция новой набережной была утверждена еще несколько лет назад на Градостроительном совете. Сегодня мы подробно узнали, что планируется реализовать в этом месте, в том числе, как его можно будет использовать зимой. Дополнительно мы соберем мнение горожан, что они хотели бы видеть на набережной.

В сентябре 2016 года была открыта для пермяков реконструированная променадная часть набережной со спуском от Соборной площади. За 1,5 года подрядчики выполнили перенос коммунальных сетей, в том числе линий электроснабжения насосной станции, устроили основание центральной лестницы-спуска, выполнили ее замощение, восстановили балконы смотровой площадки, провели укрепление склонов. На верхней набережной обустроены пешеходные дорожки, наружное освещение и восстановлена историческая ротонда.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов