Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Утверждена Стратегия экономической безопасности России до 2030 года


Утверждена Стратегия экономической безопасности России до 2030 года

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».

В соответствии с документом, опубликованном сегодня на официальном сайте Кремля, правительству поручено разработать в течение трех месяцев меры организационного и правового характера для реализации Стратегии экономической безопасности. Контроль за реализацией стратегии будет осуществлять правительство.

Стратегия предусматривает совершенствование механизма ответных мер в случае санкций иностранных государств, а также принятие мер для деофшоризации экономики. Кроме того, стратегия нацелена на оптимизацию потоков трудовой миграции и на борьбу с коррупцией и теневой экономикой.

К угрозам экономической безопасности отнесены дискриминационные меры против ключевых секторов, рост конфликтного потенциала в зонах интересов России. Также среди угроз в документе выделено исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития России и изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы. ?

Выполнять план, который разработает в связи со стратегией правительство, будут в несколько этапов. Первый - до 2019 года, за это время оформятся меры по повышению уровня экономической безопасности. Второй - с 2020 по 2030 годы, собственно их реализация. Корректировка Стратегии будет осуществляться каждые 6 лет.

«Итогом реализации настоящей стратегии должны стать обеспечение экономического суверенитета РФ и устойчивости национальной экономики к внешним и внутренним вызовам и угрозам, укрепление общественно-политической стабильности, динамичное социально-экономическое развитие, повышение уровня и улучшение качества жизни населения», - говорится в Указе.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений