Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Власти Прикамья отчитались о переселении березниковцев из опасной зоны


Власти Прикамья отчитались о переселении березниковцев из опасной зоны

Правительственная комиссия проанализировала результаты переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г. Березники.

В Москве состоялось заседание Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Совещание провел заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович.

В заседании Комиссии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, представители Счетной палаты, руководители федеральных министерств и ведомств, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, глава Березников Сергей Дьяков.

В ходе заседания Комиссии были доложены текущие результаты по переселению граждан из зоны техногенной аварии, обсуждены существующие проблемы и намечены направления дальнейшей работы.

Глава Прикамья Максим Решетников, докладывая о реализации масштабного проекта по переселению жителей из зоны техногенной аварии, отметил, что за достаточно короткое время удалось сократить отставание в строительстве и сдаче домов от намеченного графика.

Напомним, в этом году Правительство России направило почти 2 млрд рублей на переселение березниковцев.

По словам Максима Решетникова, всего из зоны аварии уже переселено порядка 1800 человек, это 1600 семей. В 2019 году в ЖК «Любимов» получат возможность переехать в новые квартиры почти 5000 человек, к 2020 году обязательства перед березниковцами будут полностью выполнены. Сейчас уже заключены договоры долевого участия.

«За последние 4 года семьи пополнялись, осуществлялись сделки с недвижимостью. Сегодня число людей, нуждающихся в переселении, увеличилось на 843 человека – мы говорим уже о 12600 жителях, — отметил Максим Решетников. — Кроме того, в этом году Ростехнадзор дополнительно включил в зону вероятных разрушений еще 8 многоквартирных домов. Это 20 тысяч квадратных метров, 580 семей, почти 1400 человек».

В настоящий момент сдано уже 10 домов жилого комплекса «Любимов», из которых 5 — в 2017 году. В три дома уже заехали люди. Согласно проекту, до 2020 года предполагается строительство еще 20 домов (порядка 206 тысяч кв. м. жилья).

Ключевая особенность микрорайона – комплексное развитие территории. К июню 2018 года на территории ЖК «Любимов» достроят детский сад, в ближайшее время начнется строительство школы на 1200 мест, в планах - строительство еще одного детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Территорию жилого комплекса благоустроят, разобьют парк и скверы.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений