Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Президент объявил о новых мерах поддержки


Президент объявил о новых мерах поддержки

Президент РФ Владимир Путин объявил сегодня о завершении с 12 мая периода нерабочих дней.

В каждом регионе решение о смягчении или сохранении периода ограничений будут принимать губернаторы.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная», — заявил глава государства в ходе сегодняшнего  обращения к гражданам. Президент сообщил, что подписал указ по взаимодействию центра и регионов по этапам выхода из ограничений.

Российский лидер подчеркнул, что нельзя допустить отката назад и роста числа заражений. По его словам, режим повышенной безопасности сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, запрещаются все массовые мероприятия.

«Выход из режимов ограничений быстрым не будет. Смягчение мер должно проходить при соблюдении мер безопасности», — сказал Путин.

Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять.

Как и прежде, продолжат работу все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости.

Путин обратил внимание на необходимость создания условий для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики - строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Глава государства объявил о разработке нового пакета мер по поддержке граждан и экономики.

«Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режимов ограничений, когда у людей и бизнеса накопилось немало проблем, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Глава государства предложил следующие меры поддержки:

  • нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода;
  • детские пособия увеличат с 3375 рублей в два раза;
  • с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно;
  • Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми в размере пять тысяч рублей, ею можно воспользоваться с апреля;
  • с 1 июня запустят специальную кредитную программу на выплату зарплат сотрудникам в рамках поддержки рынка труда: если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут. Ставка по новым кредитам для поддержки занятости составит 2%;
  • Путин поручил полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за II квартал. Рассчитывать на эту меру смогут 1,5 миллиона предприятий;
  • самозанятым вернут налог за 2019 год. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

В Прикамье Указом губернатора режим самоизоляции продлен до 25 мая. В соответствии с документом сохраняется запрет  на любые массовые мероприятия. До 25 мая на 80% будет сокращено количество отправлений по межмуниципальным автобусным маршрутам.

С 12 мая жителям Прикамья будут разрешены одиночные прогулки и занятия спортом. Свою деятельность возобновят салоны красоты и магазины непродовольственных товаров.

Учреждения общепита и крупные торговые центры – это места, где риск заражения наиболее высок, поэтому ограничения на их работу сохранятся до 25 мая.

В обязательном порядке остаются требования социального дистанцирования и масочного режима.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них