Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Владимир ПУТИН: Поспешность может обернуться откатом назад


Владимир ПУТИН: Поспешность может обернуться откатом назад

Президент России Владимир Путин проводит совещание, посвященное реализации ранее принятых решений по борьбе с коронавирусом.

На повестке дня также предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Открывая совещание, которое проходит в онлайн-режиме, глава государства напомнил о двух пакетах мер, которые поэтапно вводились с учётом развития ситуации, с учётом проблем, с которыми сталкивались граждане и бизнес.

«Среди приоритетных решений отмечу прямые выплаты семьям с детьми, сотрудникам медицинских учреждений и служб скорой помощи; повышение пособия для тех, кто после 1 марта столкнулся с временной потерей работы; государственные субсидии и льготные зарплатные кредиты для предприятий, которые сохраняют занятость, сохраняют свои коллективы; отсрочки по налоговым, кредитным, арендным платежам».

Дополнительные меры поддержки были приняты в ходе серии совещаний по ситуации в базовых отраслях национальной экономики - автопром, строительная индустрия, банковский сектор и топливно-энергетический комплекс, ОПК, ракетно-космическая отрасль.

Президент уточнил, что на завтра намечено рассмотрение положения дел на транспорте.

Владимир Путин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Исходя из этого, в ряде регионов необходимо сохранять жёсткие профилактические меры или даже дополнять их, а где-то возможно планировать определённое смягчение. Учитывая при этом все факторы и возможные риски.

«Вновь подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из Правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать».

Фото: kremlin.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них