Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Владимир ПУТИН: Мы сейчас перед самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией


Владимир ПУТИН: Мы сейчас перед самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией

Для безопасности граждан и поддержки экономики глава государства Владимир Путин предложил продлить нерабочие дни вплоть до 11 мая.

Соответствующий Указ опубликован на сайте Кремля. О своем решении президент объявил сегодня в ходе онлайн-совещания с главами регионов по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции

Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть по 11 мая.

В ходе совещания Президент поручил подготовить новый пакет поддержки для граждан и бизнеса.

«Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать. Дать им уверенность в будущем», — считает Президент.

Он также поручил Правительству РФ начать подготовку масштабного плана действий для обеспечения роста экономики и рекомендаций по поэтапному выходу из эпидемиологической обстановки.

«Прошу Правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Надо приступить к такой работе не откладывая. Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений», — сказал глава государства.

Глава государства обозначил, что ситуация в регионах складывается по разному, вход в режим ограничений и меры разные, это должно учитываться. Недопустимо говорить об одномоментном снятии ограничений. К 5 мая регионы должны получить от федерального правительства план последовательных шагов для выхода из режима ограничений, чтобы успеть принять меры на своём уровне. При этом Владимир Путин не искючил, что в некоторых регионах ограничительные меры могут быть усилены. 

«От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом, аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни, по которому, конечно, мы все просто соскучились, все этого ждут. Но чем строже мы все, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это всё пройдёт»

Президент РФ Владимир Путин

Президент впервые обратился к россиянам по ситуации с коронавирусом 25 марта. Тогда он объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Во время обращения к россиянам 2 апреля Путин объявил нерабочим весь апрель и призвал людей оставаться по возможности дома, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Некоторые регионы по своему усмотрению объявили дополнительные меры борьбы с COVID-19, введя более жесткие правила самоизоляции.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них