Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Глава Прикамья похвалил земляков за умение самоизолироваться


Глава Прикамья похвалил земляков за умение самоизолироваться

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в сегодняшнем обращении к жителям региона подвел итоги недели самоизоляции, посоветовал полиции сосредоточиться на разъяснительной работе и обнадежил дачников.

«Очень важно, что эта неделя самоизоляции нам показала, что мы можем, во-первых, самоизолироваться — и город Пермь, и Пермский край лучшие в рейтингах по этому показателю».

Дмитрий Махонин сообщил о впечатлении от осмотра перепрофилированного корпуса городской клинической больницы №7. Здесь подготовлены порядка 130 коек, оснащенных аппаратами ИВЛ. В целом в крае больницы готовы принять 900 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и еще 1000 мест будут оборудованы в ближайшее время.

Сейчас власти края сосредоточены на стягивании мощностей и сил к больницам, обеспечении  персонала средствами защиты, медицинской аппаратурой и техникой. За неделю в регион ввезено несколько тысяч тестов, ожидается получение еще 10 тысяч.

Над механизмом решения волнующего в преддверии дачного сезона тысячи горожан вопроса о возможности въезда-выезда в населенные пункты глава Прикамья обещал подумать.

«Сегодня мы до конца доработаем механизмы о том, как людям доехать до дачного участка. В нашем понимании, если человек имеет возможность организовать свой быт надолго на дачном участке, то он может прийти в ближайший магазин, привести продукты питания, средства личной гигиены и выехать из города надолго на свой дачный участок».

Днем стало известно, что краевой штаб по борьбе с распространением коронавируса с 8 апреля разрешил жителям Пермского края выезжать на дачи, правда, только на личном транспорте.

Со стороны полиции в этот непростой период глава Прикамья ждет «ювелирной» работы. Полицейские должны прежде всего проводить разъяснения того, как нужно соблюдать режим самоизоляции, и только в самых крайних случаях применять меры административной ответственности.

«Я прекрасно понимаю, сложно оставаться дома в таких непростых условиях. Прошу вас еще раз задуматься о своем здоровье, здоровье своих близких, по возможности оставайтесь дома. Это сейчас самое главное».


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них