Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главу Прикамья привело в ярость замалчивание данных о числе заболевших


Главу Прикамья привело в ярость замалчивание данных о числе заболевших

О недопустимости замалчивания информации, связанной с распространением коронавируса, заявил сегодня глава Пермского края Дмитрий Махонин.

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции врио губернатора края весьма нелицеприятно высказался в адрес краевого минздрава.

«Сегодня мне доложили, что журналистка Анастасия Петрова умерла не от пневмонии, а все-таки от коронавируса. Мы об этом почему-то молчим, в данной ситуации это недопустимо. Мы должны говорить людям правду, потому что, если человек будет знать, что он контактировал с заболевшим, он обратится в больницу, отправится на карантин и не заразит других! Вранья я здесь не допущу, особенно это касается работы регионального минздрава. О подтверждённых случаях пациентам и общественности необходимо рассказывать оперативно».

Повторный анализ на коронавирус умершей 31 марта в краевой инфекционной больнице пациентки, оказавшийся положительным, был обнародован только сегодня утром.

Ранее в ответе министерства здравоохранения о причине скоропостижной смерти нашего коллеги, главного редактора «Делового Интереса» Анастасии Петровой значилось, что предварительный диагноз - пневмония. Первый анализ коронавирус не выявил, второй вызвал сомнение. Третий был направлен в федеральный центр.

Анастасия была госпитализирована 24 марта с подозрением на пневмонию, в больнице она находилась в изолированном боксе. О состоянии коллеги мы узнавали из переписки с ней. 31 марта Насти не стало. 

С сегодняшнего дня краевой минздрав включил в статистику еще 1 случай, увы, закончившийся летальным исходом. На 2 апреля в Пермском крае зафиксирован уже 20 случаев заболевания коронавирусом, 7 из которых добавились за последние сутки (по данным Роспотребнадзора), 2 человека умерли, 1 – выздоровел, еще 3511 человек без симптомов ОРВИ находятся на самоизоляции.

Как сообщил замминистра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин, резкий рост числа заболевших за последние сутки «связан с «накопленным эффектом» проведения анализов. Тесты были отправлены в разное время, а результаты вернули единовременно. Это не вновь заразившиеся люди, это пациенты, у которых давно было подозрение на заболевание и которые давно наблюдаются и лечатся врачами. Все они поступили в инфекционную больницу ещё в 20-х числах марта. Они содержатся в специальных боксах, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Также давно выявлен круг контактировавших с ними лиц, у всех у них были забраны пробы на анализ. Они находятся под наблюдением врачей».


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них