Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье разработаны меры поддержки в условиях пандемии


В Прикамье разработаны меры поддержки в условиях пандемии

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал жителей Прикамья  быть ответственными и не подвергать себя и своих близких опасности.

В своем обращении он озвучил меры, предпринимаемые в Пермском крае для обеспечения безопасности жителей региона.

Приостанавливается работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и досуговых заведений.

Организации ЖКХ и операторы связи не будут применять санкции за нарушение сроков оплаты услуг к тем, кто соблюдает режим самоизоляции.

В начале следующей недели начинается выдача продуктовых наборов школьникам, имеющим право на бесплатное питание. С родителями свяжутся школы, расскажут, как будет выстроен этот процесс.

Больницы работают в режиме повышенной готовности, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, развернуто более 700 коек в шести больницах Перми, создан резерв аппаратов искусственной вентиляции легких и расходных материалов к ним.

Листок нетрудоспособности можно оформить без посещения лечебного учреждения. Больницы принимают только экстренных пациентов, все плановые госпитализации перенесены.

Жителей края старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями глава края просит особенно беречь себя и соблюдать режим самоизоляции. Если нужны продукты, помощь в быту – работает штаб волонтеров-медиков.

К федеральному пакету мер поддержки в Прикамье подготовлен свой региональный, чтобы люди не теряли рабочие места и свои доходы. Эти меры касаются непродовольственных магазинов, общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, развлекательных и досуговых площадок, гостиничного бизнеса, туризма – тех сегментов, которые подвержены наибольшим экономическим рискам.

В качестве мер поддержки региональные власти предложили освободить от имущественного налога индивидуальных предпринимателей, которые работают в небольших помещениях. Эта категория предпринимателей сможет воспользоваться налоговым вычетом на площади торгово-офисной недвижимости в 100 кв. м, действующим в настоящее время для организаций. Для поддержки арендаторов предлагается стимулировать собственников-арендодателей временно снизить арендную плату. Для этого власти вводят льготу, предусматривающую снижение суммы налога для собственников на размер снижения арендной платы для их арендаторов.

Для организаций в Пермском крае предлагается ввести полугодовую отсрочку по уплате имущественного налога для владельцев торгово-офисной недвижимости, облагаемую налогом на имущество от кадастровой стоимости (самая налогоемкая категория недвижимости), а также аналогичную отсрочку на транспортный налог (за исключением налога на дорогостоящие автомобили, относящиеся к предметам роскоши). Муниципалитетам края будет рекомендовано ввести аналогичную отсрочку для организаций и по уплате земельного налога.

Отсрочка будет предоставлена и на арендные платежи для предпринимателей, арендующих недвижимость и земельные участки, находящиеся в краевой и муниципальной собственности.

Для поддержки микропредприятий, применяющих спецрежимы для малого бизнеса, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в отраслях, подверженных риску, снижена до 1 рубля в год, а ставки по упрощенной системе налогообложения будут снижены до минимальных значений. Индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, смогут рассчитывать на снижение налоговой ставки с 6 до 1%. Эти и другие меры в качестве выпадающих доходов из краевого бюджета позволят оказать помощь предпринимателям почти на 1 млрд руб. Предполагается, что меры будут действовать в течение 2020 года.

Сегодня в крае 10 подтвержденных случаев заболевания, еще 46 человек находится в больнице с признаками ОРВИ, на домашнем карантине – более трех тысяч жителей.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».