Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Президент объявил меры поддержки населения и бизнеса


Президент объявил меры поддержки населения и бизнеса

Президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом.

Глава государства рекомендовал россиянам внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Особенно, по его словам, это касается пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Главным приоритетом он назвал  жизнь, здоровье и безопасность наших граждан. Поэтому голосование по поправкам в Конституцию РФ с 22 апреля будет перенести на более позднюю дату.

Для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, следующая неделя объявлена нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. При этом продолжат свою работу все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Владимир Путин призвал соотечественников не полагаться на русское «авось», а проявить дисциплину, думая не только о себе, но и о своих близких.

«Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома»,- сказал президент.

В число первоочередных экономических и социальных мер, вводимых в стране, президент назвал выплату дополнительных  пособий семьям с детьми; изменение схемы выплаты больничных; каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций в случае падения доходов более чем на 30%; увеличение пособия по безработице. Для бизнеса: отсрочка малому и среднему бизнесу по налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий — отсрочка также по страховым взносам. Мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей. В два раза снижается размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса — с 30% до 15%. По словам Путина, эта мера на данный момент бессрочная.

Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счёту, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них