Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новый глава Прикамья намерен «ментально менять работу соцслужбы»


Новый глава Прикамья намерен «ментально менять работу соцслужбы»

В Пермском крае прошло первое заседание правительства региона под руководством врио губернатора Дмитрия Махонина. В повестке заседания правительства Пермского края – доклад министра социального развития Павла Фокина и обсуждение мероприятий, направленных на повышение благосостояния семей с детьми в Пермском крае.

Как сообщает интернет-газета Prime, во вступительном слове глава региона Дмитрий Махонин обозначил особое отношение к работе «социальных чиновников», сказав, что «социальный работник – это не просто чиновник, а человек, который может выслушать и помочь тем, кто нуждается в помощи». И призвал «ментально менять работу соцслужбы». Он напомнил, что Прикамье в числе 21 региона России вошло в пилотный проект Министерства труда и социальной защиты РФ, направленного на повышение качества и благосостояния жизни людей. В связи с эти Дмитрий Махонин поручил создать отраслевую межведомственную рабочую группу: «Коллеги, я хочу, чтобы вы на подкорке закрепили. Все правительство – это большое министерство социально-экономического развития – это ваш девиз. Но «социально» здесь на первом месте, то есть социальное обеспечение населения, подкреплённое экономическим ростом. Это ключевое значение в вашей работе», – подчеркнул Дмитрий Махонин, обращаясь к членам регионального правительства.

Только после этого глава региона выслушал доклад министра соцразвития Павла Фокина, который начал выступление с цитаты Президента  о том, как важно уделять особое внимание социальной защите населения. В своем докладе министр особое внимание уделил методам господдержки, оказываемой жителям края с низкими доходами. По словам министра, в основном это семьи с детьми, и далеко не все из них многодетные. Больше всего нуждаются в поддержке семьи с одним или двумя детьми.

Среди мер поддержки – выплаты на детей, льготная ипотека, программа «Молодая семья», предоставление материнского капитала, льготы на оплату услуг ЖКХ, бесплатное питание и др. Сейчас в Прикамье также реализуется пилотный проект «Социальный контракт», в рамках которого взрослым членам семьи помогают найти работу, пройти переобучение и так далее.

Дмитрий Махонин предложил уделять большее внимание социальным проблемам населения и делать ставку именно на адресную помощь нуждающимся в социальной защите.

По данным краевого Минсоца, в регионе проживает порядка 300 тыс. человек с низкими доходами, 95% из них – семьи с детьми. 

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать