Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

За президентские поправки в Конституцию Дума проголосовала единогласно


За президентские поправки в Конституцию Дума проголосовала единогласно

Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении предложенные Президентом изменения в Конституцию.

Законопроект о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был внесен Президентом РФ Владимиром Путиным.

В поддержку документа высказались все четыре парламентских фракции. В голосовании участвовали 432 депутата, против и воздержавшихся нет.

О необходимости корректировок в основной закон, в том числе в вопросах совершенствования защиты социальных прав граждан и усиления роли отдельных институтов госвласти, Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию.

Официальный представитель Президента по законопроекту, Председатель профильного Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ и не затрагивает ее фундаментальных положений.

«Поправки направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, в том числе путем усиления роли парламента, формирование структуры органов государственной власти, установление системы публичной власти, на повышение требований к лицам, занимающим государственные должности, и совершенствование законотворческого процесса», — сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что многие из предложенных главой государства изменений уже действуют на уровне законов, но теперь предлагается закрепить их на конституционном уровне.

Среди других изменений, предложенных Владимиром Путиным, — закрепление в Конституции новых требований к претендующим на должность Президента РФ, новые требования к чиновникам, депутатам и судьям, усиление роли Государственной Думы и Совета Федерации, а также закрепление роли Госсовета.

Как уточнил Председатель ГД Вячеслав Володин, второе чтение поправок в Конституцию запланировано на 11 февраля.  При этом он не исключил, что третье чтение может состояться до конца февраля.

Фото: duma.gov.ru/


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».