Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Налоговики идут в коридоры власти


Налоговики идут в коридоры власти

Cпустя три часа после оглашения президентского послания Федеральному собранию председатель правительства Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства отставку в полном составе.

Владимир Путин отставку принял. Правительству поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров. Со вчерашнего дня в стране новый премьер-министр. 

Указ о назначении премьер-министром РФ Михаила Мишустина, подписанный Президентом, опубликован на сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства Российской Федерации», — говорится в документе.

С просьбой прокомментировать происходящие изменения интернет-издание Prime обратилось к эксперту, который совсем недавно встречался с главой Федеральной налоговой службы - Геннадию САНДЫРЕВУ, руководителю группы компаний «Налоги и право», экс-сотруднику налоговой службы и руководителю группы компаний «Налоги и право», председателю попечительского совета АНО «Общественные инициативы».

«Пожалуй, ни одно послание Президента Федеральному собранию не вызывало столько интереса у простых людей, до вчерашнего дня не интересовавшихся большой политикой. Все, кто слушали Президента, осознали для себя, что мы стоим на пороге больших изменений и перемен. Уже завтра наша страна станет другой», - сказал Геннадий Сандырев.

По мнению Геннадия Сандырева, пора признать: после двадцатилетней стабильности начался «транзит власти». Многое сейчас зависит от преобразования имеющихся институтов власти. Тренды обозначены.

«Поднимется престиж и влияние Государственной Думы, следовательно, нас ждёт конкурентная избирательная кампания 2021 года. Верхняя палата парламента станет влиять на назначения силовиков, которые больше не будут оглядываться на мнение региональных князьков. Это, скорее всего, приведёт к росту расследований дел коррупционного характера. И правильно! Меньше воровать станут», - приводит эмоциональный комментарий Геннадия Сандырева Prime.

При этом, по словам налоговика и юриста, новый состав правительства - «вопросы, как говорится, второго плана. Скоро все увидим и так».

«Ведь не зря же Владимир Путин попенял руководителям регионов: «Нельзя так работать!» Ну вы чего?». Бессмысленно также рассуждать на тему - технический премьер-министр Михаил Мишустин или нет? Какая разница?! Главное, что он пользуется доверием президента. Буквально накануне Нового года встречался с Михаилом Владимировичем, мы принимали участие в совместном заседании Президиума Опоры России, Правления Президиума и руководства ФНС РФ. Впечатления от общения самые приятные - он профессионал и настоящий государственник. Кстати, замечу, что это второй премьер-налоговик в новейшей истории своевременной России. Первым был Виктор Зубков, который до переезда в Москву десять лет руководил налоговой инспекцией в Питере. А Мишустин на разных постах в налоговой службе проработал два десятка лет. Искренне рад за востребованность на госслужбе людей из нашего профессионального цеха», - подвел итог Геннадий Сандырев.

Сейчас в России мы пока будем жить без правительства. Но работа не остановится. «Еще не раз буду возвращаться к посланию Президента, к тезисам о государственном устройстве России, демографии и доходам населения, социалке и экономике. Но одно зафиксировал для себя четко - Президент считает важнейшей задачей государства – сбережение народа. Поддержка государством человека. Но главное, чтоб об этом помнили руководители рангом ниже», - уточнил Геннадий Сандырев.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно