Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реформа российской Конституции поручена пермскому сенатору


Реформа российской Конституции поручена пермскому сенатору

В состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации вошел представитель от Пермского края в Совете Федерации Алексей Пушков.

Всего в группе, созданной по распоряжению президента Владимира Путина, 75 человек - общественные деятели, законодатели, ученые, музыканты, артисты, спортсмены.

В списке членов рабочей группы, которые займутся подготовкой к внесению изменений в главный закон страны, опубликованном на сайте Кремля, президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Лео Бокерия и президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр  Калинин и депутат Государственной Думы, космонавт Валентина Терешкова, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, актёр театра и кино, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков, пианист Денис Мацуев,  председатель Всероссийского театрального общества Александр Калягин и др.

Возглавили рабочую группу председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Выступая накануне с ежегодным посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин предложил ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, меняют механизм формирования правительства. В частности, глава государства предложил доверить Госдуме право назначать вице-премьера и членов правительства и внести поправки в Конституцию, по которым президент страны не сможет отклонить утвержденный парламентом состав Кабмина. Сейчас Госдума только согласует кандидатуру премьера, а назначает его президент. Своих заместителей и министров назначает глава правительства.

СПРАВКА IN

Алексей Пушков - член Совета Федерации от Пермского края с сентября 2016 г. По образованию (Московский государственный институт международных отношений МИД СССР) - специалист по вопросам внешней политики.

Фото с социальной страницы Алексея Пушкова


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф-редактор интернет газеты Prime

Отъезд теперь уже бывшего пермского губернатора в Москву наводит на не самые веселые мысли  

Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию.