Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прозвучало 16-е послание президента Федеральному Собранию


Прозвучало 16-е послание президента Федеральному Собранию

Президент обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

На церемонии присутствовали около 1300 человек: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Главные темы, поднятые президентом сегодня - изменения в Конституции, демография и поддержка семей, образование, здравоохранение, развитие экономики, экология, технологии, международное право.

Как и ожидалось, ключевыми для послания-2020 стали вопросы социальной направленности. Содержательную часть глава государства начал с демографии: «Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни». Он поставил задачу не только выбраться из демографической ловушки, но к середине наступающего десятилетия обеспечить устойчивый естественный рост численности населения страны. В 2024 году коэффициент рождаемости должен быть 1,7. Президент предложил увеличить маткапитал и пособия на детей от трех до семи лет, продлить срок выплаты маткапитала до 2026 г.

В Послании Путин выступил с рядом предложений по изменению Конституции. В частности, предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства, а Совету Федерации - в назначении руководителей силовых структур и региональных прокуроров. По мнению президента, Конституция России должна иметь приоритет над международным законодательством, а у членов правительства, парламентариев и губернаторов не должно быть иностранного гражданства. Глава государства также считает, что кандидат в президенты РФ должен прожить на территории страны не менее 25 лет и никогда не иметь иностранного гражданства.

В качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса, президент предложил компенсировать из федерального бюджета регионам 2/3 выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Эта мера, отметил президент, должна будет простимулировать региональные власти чаще предоставлять малому и среднему бизнесу эту льготу.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф-редактор интернет газеты Prime

Отъезд теперь уже бывшего пермского губернатора в Москву наводит на не самые веселые мысли  

Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию.