Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Властям города отказали в правах на «Пермяка – соленые уши»


Властям города отказали в правах на «Пермяка – соленые уши»

Пермский краевой суд отказал в апелляционных требованиях Департамента имущественных отношений администрации Перми, требовавшего установить за городом права собственности на памятник «Пермяк – соленые уши».

Напомним, что в январе этого года администрация Перми обратилась с просьбой признать за городом права собственности на бесхозные памятники, установленные в Перми. В их числе – скульптурная композиция «Пермяк – соленые уши», памятник светофору, памятник Николаю Чудотворцу на соборной площади и другие скульптуры, расположенные в Ленинском районе Перми.

Ленинский районный суд удовлетворил требования департамента лишь частично. В праве собственности на памятник «Пермяк – соленые уши» департаменту имущественных отношений отказали, так как о своих правах на бесхозный объект так же заявляет отель «Прикамье». Уточним, что скульптурная композиция находится на участке земли, принадлежащем отелю. Сотрудники предприятия так же утверждают, что следят за состоянием памятника, содержат его в надлежащем виде, отмывают от граффити и не согласны с тем, что право собственности будет принадлежать муниципалитету.

Сейчас Департамент имущественных решений намерен подать документы в Верховный суд, однако от комментариев по дальнейшим действиям отказывается, ссылаясь на необходимость дождаться решения верховной инстанции.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии