Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Против необоснованных арестов бизнесменов


Против необоснованных арестов бизнесменов

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать меры для сокращения причин заключения под стражу по преступлениям в сфере предпринимательской деятельности.

Срок исполнения данного  Генпрокуратуре поручения по итогам прямой линии с Владимиром Путиным - до 1 декабря.

«Генеральной прокуратуре РФ совместно с Верховным Судом проанализировать правоприменительную практику избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, и с учетом ранее данных поручений внести предложения, направленные на устранение причин и условий необоснованного применения данной меры к указанной категории лиц», - говорится в тексте поручения. Документ опубликован на сайте Кремля.

Также глава государства поручил своей администрации совместно с Верховным Судом, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом «подготовить и представить предложения по уточнению норм законодательства, касающихся организованной преступной деятельности, в целях исключения применения этих норм в отношении преступлений в сфере экономической деятельности».

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным, состоявшейся 20 июня, российский лидер подчеркнул, что нельзя злоупотреблять арестами в отношении подозреваемых в экономических преступлениях. В то же время президент понимает, что полностью отказаться от арестов бизнесменов не получится. Он поручил Генпрокуратуре и Верховному Суду проработать предложения по срокам содержания под стражей.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО