Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Глава Прикамья предложил распределять средства на нацпроекты на три года вперёд


Глава Прикамья предложил распределять средства на нацпроекты на три года вперёд

Губернатор Прикамья отчитался о ходе реализации национальных проектов в регионе.

Накануне на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам были заслушаны главы шести регионов, в том числе губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая совещание, на реализацию 12 национальных проектов и комплексного плана модернизации инфраструктуры только на 2019 год предусмотрено более 1,7 трлн рублей. Часть этих денег находится в регионах. Все соглашения между федерацией и субъектами заключены в системе электронного бюджета. На очереди – запуск системы мониторинга.

Первыми из губернаторов был заслушан Максим Решетников. Пермский край участвует во всех 12 нацпроектах страны. При этом средства на их реализацию поступают по 32 направлениям межбюджетных трансфертов. По словам губернатора, сейчас в Прикамье по 13 из них средства распределены на год, ещё по 15 направлениям – на трёхлетку.

Максим Решетников подчеркнул, что регионам нужна поддержка федерации по вопросам, связанным с заключением соглашений на длительный период - сегодня уже на 2020 и 2021 годы. Особенно это касается Фонда ЖКХ по расселению аварийного жилья, по единой денежной выплате на рождение третьего ребёнка и последующих и по программам поддержки современной комфортной городской среды.

«Хотелось бы обратить внимание, что у нас по 13 направлениям средства распределены только на один год. И здесь хотелось бы попросить Вашего содействия и поручения, чтобы мы распределили деньги и заключили соглашения... Чтобы мы вообще, может быть, на шестилетку заключили соглашения и ритмично эти деньги получали и тратили и забыли о подписании каких-то дополнительных бумаг на ближайшие годы», - обратился глава Прикамья к премьер-министру.

Дмитрий Медведев посоветовал министерствам  быть абсолютно внимательным к регионам. И поддержал предложение пермского губернатора о заключении соглашений на несколько лет вперёд.

Фото: government.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать