Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Десятикратное увеличение штрафа для «зайцев» вызвало у депутатов сомнение


Десятикратное увеличение штрафа для «зайцев» вызвало у депутатов сомнение

На очередном пленарном заседании краевого парламента депутаты намерены определиться с суммой штрафов за безбилетный проезд на общественном транспорте.

Предложение Минтранса по десятикратному увеличению штрафов для безбилетников - с действующих сегодня 100 рублей до 1000 рублей - вызвало вопросы у членов парламентской рабочей группы, готовящей законопроект ко второму чтению. Депутаты сочли такую сумму непосильной материальной нагрузкой на малообеспеченные слои населения и высказали опасения по поводу собираемости таких штрафов.

«Нужно понимать, что люди, которые не оплачивают билет, часто относятся к низкой социальной категории. Я за наведение дисциплины в транспортной сфере, но действия, предложенные правительством, вызовут социальное напряжение среди бедных слоев населения», - отметил депутат Александр Григоренко.

В результате обсуждения не столь обременительной для малоимущих безбилетников  была признана сумма в 500 руб. Депутаты предложили краевому правительству установить штраф на уровне 500 рублей до 2020 года. «После этого проанализировать результаты и при необходимости скорректировать размер штрафа».

Напомним, законопроект, увеличивающий штраф за безбилетный проезд, а также уточняющий нормы в части перемещения транспортных средств на штраф-стоянку и устанавливающий административную ответственность за нарушения при осуществлении пассажирских перевозок, был одобрен   в первом чтении на апрельском пленарном заседании ЗС.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона