Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Внесены очередные изменения в Налоговый кодекс РФ


Внесены очередные изменения в Налоговый кодекс РФ

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 15.04.2019 г., индивидуальные предприниматели теперь будут рассчитывать авансовые платежи по НДФЛ исходя из фактических доходов, а не из предполагаемых. Сама отчетность 4-НДФЛ отменена.

Также исключена норма о том, что весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше пяти лошадиных сил не являются объектом обложения транспортным налогом.

Как  уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», согласно внесенным поправкам, начиная с отчетности за 2020 год, организации освободят от подачи деклараций по транспортному и земельному налогам. Также их освободят от подачи расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество за I квартал, полугодие и 9 месяцев.

Организации, состоящие на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения недвижимости, теперь смогут подавать единую декларацию по налогу на имущество в один орган (с уведомлением не позднее 1 марта).

Кроме этого, многодетные семьи получат по земельному налогу вычет на шесть соток, а по налогу на имущество - на 5 кв. м квартиры либо 7 кв. м жилого дома на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В законе указан и порядок прекращения исчисления налога на имущество физлиц по уничтоженным объектам до их снятия с кадастрового учета.

Что касается НДС, то от налога освободили безвозмездную передачу объектов социально-культурного назначения в региональную и муниципальную казну, недвижимости в федеральную казну, а также имущества в собственность государства для исследований Антарктики.

По налогу на прибыль поправками предусмотрен инвестиционный вычет при создании объектов инфраструктуры, которые могут находиться только в федеральной собственности.

Поправки вступили в силу с 15 апреля 2019 года, кроме положений, для которых установлены иные сроки.

Федеральный закон от 15 апреля 2019 года N 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».