Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кадровые перестановки в региональном кабинете министров


Кадровые перестановки в региональном кабинете министров

В Пермском крае свои посты покинули министры территориального развития и территориальной безопасности.

О кадровых перестановках в составе кабинета министров сообщил сегодня на заседании Правительства Пермского края глава региона Максим Решетников.  Изменения коснулись, в частности, министерства территориального развития. Первый заместитель председателя Правительства – министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров попросил об отставке.

«Роман Александрович обращался ко мне еще в прошлом году с просьбой уйти на отдых. Но были запущены процессы объединения в территориях, поэтому я попросил Романа Александровича довести первый этап до логического завершения. Сейчас можно сказать, что первые объединительные процессы прошли в понятной для муниципалитетов форме, проделана большая работа и поставленные задачи выполнены», — отметил губернатор и пояснил, что вопросами территориального развития займется депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Борисов. Как подчеркнул губернатор, Александр Валерьевич знаком с территориальной повесткой, проблемами и задачами: имеет опыт и управленческой работы – руководил территорией.

С переходом Александра Борисова из законодательной власти в исполнительную высвобождается мандат в ЗС края, его судьбу парламентская фракция «Единой России» будет решать в ближайшее время.

Глава Пермского края сообщил, что также по собственному желанию пост министра территориальной безопасности покидает Андрей Викторович Ковтун. Он переходит на работу в ведомственную структуру, которая будет заниматься вопросами пожарной безопасности. «В работе министерства территориальной безопасности будет необходимо сделать акценты на взаимодействии с правоохранительными органами. У нас запланировано много мероприятий, в них важна координация действий. На должность министра территориальной безопасности назначен Ришат Тагирович Ибрагимов, ранее замещавший должность заместителя руководителя Администрации губернатора Пермского края. Ришат Тагирович, желаю вам дальше со сформированной командой решать поставленные задачи», — сказал губернатор.

СПРАВКА

Александр Валерьевич Борисов родился 7 октября 1979 года в г. Губахе Пермской области. Высшее юридическое образование.

С 2011 по 2013 гг. - Глава муниципального района - председатель Земского Собрания Губахинского муниципального района. С 2013 по 2016 гг. - Глава городского округа- председатель Думы Губахинского городского округа. До настоящего времени - депутат, работающий по постоянной профессиональной основе.

Ришат Тагирович Ибрагимов родился 4 июля 1960 года в с. Тятер-АрсланСтерлибашевский район Республика Башкортостан. Офицер с высшим военно-политическим образованием. В 2014-2016 годы был генеральным директором АО «Научно-исследовательский институт «Солитон» (Республика Башкортостан, г.Уфа), с 2017 года – заместитель руководителя Администрации, директор контрольного департамента Администрации губернатор Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений