Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дело о незаконных валютных операциях передадут в суд


Дело о незаконных валютных операциях передадут в суд

В Перми подготовлено к передаче в суд дело сообщества, занимавшегося незаконными валютными банковскими операциями.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по частям 1 и 2 статьи 210, части 3 статьи 193.1, части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации. Размер незаконных валютных операций  составил более 1 млрд рублей.

 Установлено, что указанное преступное сообщество с января по ноябрь 2014 года осуществляло деятельность как на территории России, так за рубежом. В его состав входили три организованные группы. За указанный период времени переведено более 30 млн долларов США на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытых в кредитных организациях на территории специального административного района Гонконга Китайской Народной Республики.

Также в указанный период фигуранты занимались незаконной банковской деятельностью. На территории нескольких субъектов Российской Федерации они находили лиц, желающих воспользоваться услугами, связанными с обналичиванием денежных средств со счетов организаций, и за вознаграждение проводили банковские операции, а именно – снятие денег, их транзит, выдачу и инкассирование.

 Все денежные переводы преступным сообществом были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), судом признан незаконный доход на сумму 20 млн рублей.

Ранее суд приговорил организатора группы к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пермским краевым судом указанный приговор оставлен без изменения.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона