Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Предлагается освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество


Предлагается освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество

Группой депутатов в Госдуму внесен проект федерального закона, направленный на законодательное решение вопросов налогообложения, связанных с государственной поддержкой многодетных семей.

В пояснительной записке разработчики указывают, что в настоящее время в стране фактически отсутствует единая система федеральных нормативных правовых актов, направленных на государственную поддержку многодетных семей. В частности, Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении данной категории граждан.

Как разъясняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», в настоящее время отношения по социальной поддержке многодетных семей регулируются Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», принятым в целях проведения целенаправленной государственной политики по усилению поддержки многодетных семей.

Кроме того Земельным кодексом Российской Федерации (статья 39.5)предусмотрено предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям бесплатно, случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, с 2013 года введена новая мера социальной поддержки семей в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц. В этих целях предлагается дополнить статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации соответствующими положениями.

Таким образом, в результате принятия законопроекта более полутора миллионов многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

Законопроект №568534-7 «О внесении изменения в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от налога на имущество физических лиц родителей в многодетных семьях)».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение