Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Предлагается освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество


Предлагается освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество

Группой депутатов в Госдуму внесен проект федерального закона, направленный на законодательное решение вопросов налогообложения, связанных с государственной поддержкой многодетных семей.

В пояснительной записке разработчики указывают, что в настоящее время в стране фактически отсутствует единая система федеральных нормативных правовых актов, направленных на государственную поддержку многодетных семей. В частности, Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении данной категории граждан.

Как разъясняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», в настоящее время отношения по социальной поддержке многодетных семей регулируются Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», принятым в целях проведения целенаправленной государственной политики по усилению поддержки многодетных семей.

Кроме того Земельным кодексом Российской Федерации (статья 39.5)предусмотрено предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям бесплатно, случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, с 2013 года введена новая мера социальной поддержки семей в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц. В этих целях предлагается дополнить статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации соответствующими положениями.

Таким образом, в результате принятия законопроекта более полутора миллионов многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

Законопроект №568534-7 «О внесении изменения в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от налога на имущество физических лиц родителей в многодетных семьях)».


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».