Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

На Северном полюсе будет развеваться флаг Пермского края


На Северном полюсе будет развеваться флаг Пермского края

В апреле в рамках проекта «Арктика-2015», посвященного Победе в Великой Отечественной войне, состоится первая полярная экологическая экспедиция «Живая Планета».

Флаг Пермского края на Северном полюсеГлавной общественно-патриотической и миротворческой миссией ее участников станет развертывание на Северном полюсе, на ледовой станции «Барнео», самого большого флага России площадью 1052 кв. м. и 85 флагов регионов России (каждый размером 3?4 м, площадью 12 кв. м.).

5 марта в Общественной палате РФ, где пройдет заседание оргкомитета проекта, флаг Пермского края будет передан руководителю генерального штаба культурно-патриотического проекта «Арктика-2015». От Пермского края участие в этом событии примет министр культуры Игорь Гладнев.

О запуске проекта «Арктика-2015», направленного на поддержку научных исследований и защиту природы Арктики, было объявлено в конце 2014 года в Москве. Идея создания проекта принадлежит Русскому географическому обществу. По словам одного из инициаторов проекта, члена Общественной палаты РФ, академика РАЕН и телеведущего Николая Дроздова, эта общественная акция нацелена на развитие патриотизма и осознания национальной идентичности.

СПРАВКА IN

«Барнео» — ледовый лагерь ежегодной высокоширотной арктической экспедиции Русского географического общества, дрейфующий в непосредственной близости от Северного полюса. Лагерь разбивается ежегодно на полтора месяца в апреле, когда в северных широтах наступает полярный день. Каждый раз под лагерь выбирается льдина, подходящая для размещения на ней взлетно-посадочной полосы.

Проект «Арктика-2015» реализуется Русским географическим обществом и МЭД «Живая планета» при поддержке Министерства культуры и Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также Комиссии ОП РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».