Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми открывается еще один Центр по тестированию мигрантов


В Перми открывается еще один Центр по тестированию мигрантов

В первый день работы - в субботу - в образовательном центре пройдут первые экзамены для иностранных граждан.

Тестирование мигрантовЗдесь же будут выдаваться сертификаты для получения документов, дающих право на проживание и работу в России.

Тест состоит из трех предметов – история Российского государства, основы законодательства РФ и русский язык (аудирование, письмо, чтение, говорение, грамматика).

В образовательном центре «Каменный город» уточнили, что только после успешного тестирования по всем трем предметам мигранту будет выдан сертификат, необходимый для получения документов на легальное проживание и работу в нашей стране. Срок действия сертификата – 5 лет.

Если экзаменуемый не смог сдать один из трех предметов, то ему дается шанс досдать «проваленную» часть теста, но только в случае, когда несданными окажутся менее 50% частей экзамена. Если провалено больше половины - придется проходить полное тестирование заново, повторно внеся полную оплату.

Стоимость прохождения тестирования начинается от 6 тысяч рублей в зависимости от того, для каких целей иностранному гражданину нужен документ.

- Мы начали готовиться к открытию локального центра тестирования еще в прошлом году и рады, что, наконец, запускаем его. Поток иностранцев, желающих жить и работать на территории Пермского края большой, поэтому мы думаем, что и спрос на получение сертификатов будет немалый. Люди, которые хотят трудиться в нашей стране, должны изучать русский язык, историю и право. Это понятная необходимость. И здесь не только культурный и политический, но и экономический аспект: работодателям удобнее работать с теми, кто знает русский язык и законы нашей страны, - рассказала генеральный директор образовательного центра «Каменный город» Наталия Агафонова.

Успешно прошедшие тестирование получают готовые сертификаты в течение двух недель, которые готовит Российский университет дружбы народов.

«Каменный город» планирует проводить тестирование три раза в неделю для групп до 30 человек.

СПРАВКА IN

Отметим, что в данный момент в Перми действуют три центра тестирования, официально зарегистрированные в списках на сайте УФМС – это «Каменный город», ПГНИУ и ПНИПУ.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона