Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Следствие устанавливает причины гибели рабочих в Березниках и Перми


Следствие устанавливает причины гибели рабочих в Березниках и Перми

Следственное управление СКР по Пермскому краю проводит проверку по фактам гибели двоих рабочих на предприятиях Пермского края.

Гибель рабочих в Березниках и ПермиПервая трагедия произошла в минувшую среду, 11 марта, в одном из корпусов ООО «Хенкель-Рус» в Кировском районе Перми, когда при проведении демонтажа кирпичных перегородок на рабочего обрушилась часть стены. 31-летний мужчина, получивший многочисленные травмы, скончался в больнице через несколько дней.

В воскресенье, 15 марта, в шахте ПАО «Уралкалий» при выполнении работ по замене колеса самоходного вагона ВС-30 погиб 43-летний машинист. Как показала доследственная проверка, во время ремонта рабочий находился под электродвигателем заднего правого колеса вагона. Нарушения техники безопасности привели к тому, что мужчине были причинены многочисленные переломы костей скелета, не совместимые с жизнью. От полученных травм рабочий скончался на месте.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего. Устанавливаются и опрашиваются лица, ответственные за соблюдение правил охраны труда на предприятиях, осматривается документация, регламентирующая проведение с погибшими инструктажей по технике безопасности, проверяется исправность соответствующих механизмов и оборудования. По результатам проверок будет принято соответствующее процессуальное решение. При этом будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда на предприятиях.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона