Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Молодежный центр организовал для пермяков финансовый ликбез


Молодежный центр организовал для пермяков финансовый ликбез

Завтра, 25 марта, в региональной столице откроется школа финансовой грамотности Пермского молодежного центра.

школа финансовой грамотностиПервое занятие пройдет в стенах ПГНИУ, а спикерами станут эксперты по финансовым рынкам и представители краевого ГУ МВД России.

На первой лекции всем желающим расскажут о способах защиты своих сбережений от мошенничества и невыгодных операциях на финансовом рынке. Занятие проведут эксперты-экономисты и представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подобные встречи планируется проводить регулярно, на первой особое внимание будет уделено микрофинансовым организациям. «Финансовая грамотность – это обязательное условие для жизни в современном обществе. Например, люди зачастую бегут за быстрыми деньгами в микрофинансовые компании «у остановки», если им отказал банк в выдаче кредита, и даже не знают о существовании других небанковских организаций. В итоге получают огромный годовой процент. Наши мамы боятся ценных бумаг и не знают других способов уберечь накопления от инфляции, кроме низколиквидного банковского вклада», – рассказала заведующая кафедрой финансов, кредита и биржевого дела экономического факультета ПГНИУ Маргарита Молчанова.

Организатором школы финансовой грамотности стал Пермский молодежный центр при поддержке Малой академии государственного управления РИНО ПГНИУ.

Лекция начнется в 15:15 в аудитории 503 корпуса 8 ПГНИУ. Организаторы просят заранее зарегистрироваться в группе «Вконтакте».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО