Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Хрустальная гражданка» нашла своих героев


«Хрустальная гражданка» нашла своих героев

Сегодня в Перми состоится вручение премии «Хрустальная гражданка 2014», присуждаемой Центром ГРАНИ за внимание к общественным интересам.

В этом году обладателями награды станут Всеволод Бедерсон и Пермские библиотеки.

Всеволоду Бедерсону, сотруднику Центра сравнительных исторических и политических исследований и преподавателю кафедры политических наук Пермского государственного национального исследовательского университета, вдохновителю и организатору открытой дискуссионной площадки «Научные бои Шелдона Купера», премия будет вручена за популяризацию научной мысли в новых формах.

«Пермские библиотеки» стали лауреатами премии как подлинно общественное явление жизни края. «Их гражданский темперамент, неуклонно и в общественных интересах превращает их в место действительно современного социального взаимодействия в самой близкой доступности людям», говорится на сайте организаторов конкурса «Хрустальная гражданка».

Напомним, в этом году церемония вручения премии пройдет в четвертый раз.

хрустальная гражданкаЕжегодная премия «За внимание к общественным интересам» - «Хрустальная гражданка» была учреждена Центром ГРАНИ для вручения пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов жителей Перми и края в целом. Номинант может быть чиновником, предпринимателем, активистом или «вольным художником». Основное условие - его деятельность или отдельный поступок должен быть примером успеха в инициативном социально-полезном творчестве, в становлении ответственной публичности, в защите прав и свобод, в формировании культуры гражданской продуктивности, в расширении общественного консенсуса вокруг гуманитарных ценностей и возможностей развития человека, региона, страны.

С 2011 года лауреатами премии становились руководитель регионального УФАС Дмитрий Махонин, художник и скульптор Всеволод Аверкиев, член коалиции «За прямые выборы», историк Виталий Ковин, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, гражданский эксперт и экс-глава Андреевского сельского поселения Оханского муниципального района Вера Болотова, кандидат географических наук, завлабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО