Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На улицах Перми нарушителей ПДД высматривает «ПаркРайт»


На улицах Перми нарушителей ПДД высматривает «ПаркРайт»

С этой недели в Перми заступили на дежурство 2 автомобиля, оснащенных комплексом мобильной фотовидеофиксации «ПаркРайт».

ПаркРайтВнешне автомобиль, оснащенный таким устройством, ничем не отличается от остальных машин в потоке, и нарушители не замечают, что попадают в зону видимости радара. С помощью «ПаркРайтов» специалистами фиксируется порядка 10 нарушений в час. Штраф за нарушение правил парковки составляет 1,5 тысячи рублей. Вчера, 15 апреля, владельцам были разосланы первые постановления об административном правонарушении, так называемые «письма счастья».

С 12 марта в краевой столице действует новая схема эвакуации автомобилей, при которой сотрудникам ГИБДД оказывают техническую помощь специалисты Пермской дирекции дорожного движения.

Результаты эксперимента показали увеличение количества эвакуируемых машин, следовательно, и пропускной способности улиц в центре города. Если раньше ежедневно силами двух экипажей ГИБДД удавалось отправить на штраф-стоянку порядка 30 автомобилей, то сейчас благодаря взаимодействию с Пермской дирекцией дорожного движения их число увеличено до 55. Как отмечают в Пермской дирекции дорожного движения, в центральной части города водители стали вести себя более дисциплинированно.

Фото: parkright.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона