Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Журналистика в Прикамье отнесена к опасным занятиям


Журналистика в Прикамье отнесена к опасным занятиям

Пермский край вошел в число регионов, где чаще других нарушают права журналистов.

На втором медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость», проходящем в Санкт-Петербурге, представили карту нарушений прав журналистов.

О нарушениях прав представителей СМИ рассказала руководитель Центра правовой поддержки журналистов, заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Наряду с Пермским краем чаще всего права журналистов нарушают в Новосибирской, Мурманской, Воронежской областях, в республике Бурятия, Еврейской автономной области, Хабаровском крае.

На карте тремя цветами представлены разные уровни нарушений, в зависимости от степени оказанного давления на журналистов.

- В основу карты легли обращения журналистов, направленные ими в Центр правовой поддержки журналистов. За год было рассмотрено 107 обращений журналистов, проведено 15 выездных мероприятий, - отметила Наталья Костенко.

В Пермском крае не было отмечено таких серьезных нарушений как избиения и даже убийства. Наш регион попал в число самых массовых нарушителей - отказ в предоставлении информации чиновниками по запросам журналистов, а также проблемы с аккредитацией.

Центр правовой поддержки журналистов намерен добиваться внесения изменений в законодательство с тем, чтобы ввести специальную ответственность за отказ в предоставлении сведений журналистам и повысить штраф за отказ предоставить информацию по запросу журналиста.

Второй медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» начал работу 25 апреля. В его мероприятиях принимают участие более 350 человек. Это победители конкурса Фонда «Правда и справедливость», блогеры, депутаты Госдумы, главы профильных министерств и ведомств, руководители федеральных СМИ.

карта нарушений прав журналистов

Фото: onf.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО