Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В ближайшие два дня пермяков ждут грозы, ливни, град


В ближайшие два дня пермяков ждут грозы, ливни, град

Аномальная жара покинет Пермский край лишь на один день - четверг, с южными ветрами на регион надвигается очередная порция тропического воздуха.

Накануне вечером севернее Перми прошло мощное скопление кучево-дождевых облаков с высотой верхней границы до 14 км. По данным допплеровского МРЛ г. Ижевска, южнее пос. Ильинский наблюдался сильный град и шквал. На метеостанции Добрянка выпало 33 мм осадков – это около 40% месячной нормы. В середине дня гроза со шквалом (19 м/с) прошла в Березниках.

Последствия шквала в г. Серове, 23.06.2015У наших соседей - в г. Серове, Краснотурьинске и Карпинске - прошел сильный шквал, нанесший существенный ущерб. Порывы ветра достигали 22 м/с. Также сильнейший ливень прошел в ряде районов Екатеринбурга, в результате чего уровень воды на улицах достигал 30-50 см.

Сегодня погода в Пермском крае останется неустойчивой. Ученые ГИС Центра ПГНИУ утверждают, что прогноз ослабления жары со среды следует признать не оправдавшимся. Сегодня в Перми днем будет до +33°. По западным и северным районам края возможны грозы, сильные ливни и крупный град. В Перми вероятность грозы с градом увеличится вечером, когда холодный фронт начнет смещаться на юго-восток. Но еще более вероятны грозы ночью.

Завтра можно ожидать некоторого ослабления жары, в Перми днем ожидается около +28°, по югу края может быть до +30°, по северу на 3-5° прохладнее. Сохранится высокая вероятность гроз и ливней с градом, особенно по южной половине края.

В среднесрочной перспективе, Пермский край окажется под влиянием западной периферии антициклона с центром над Западной Сибирью. Это создает условия для возвращения сильной жары в конце текущей недели, так как с южными ветрами в Прикамье поступит очередная порция тропического воздуха.

По данным ГИС Центра ПГНИУ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона