Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Учителей в Прикамье принуждают переходить на новые контракты


Учителей в Прикамье принуждают переходить на новые контракты

Пермские учителя обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на то, что администрация школ принуждает их к заключению новых так называемых «эффективных» контрактов.

Педагоги опасаются, что их зарплата существенно снизится. Суть нововведений и принципы перехода на систему «эффективных» контрактов им не разъясняют, однако за отказ подписать документ грозят увольнением.

Методические рекомендации по переходу на систему эффективных контрактов от департамента образования администрации Перми поступили в городские школы в апреле 2015 года. В пакет документов, адресованный руководителям муниципальных учреждений, входит образец уведомления об изменениях условий трудового договора. Судя по ссылке в документе, чиновники действуют в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ. При этом, уведомляя об изменении условий оплаты труда в части установления стимулирующих выплат с 1 сентября, учителей так и не ознакомили с самими изменениями. Особенно заинтересовало «фронтовиков» содержащееся в документе предупреждение учителям о том, что в случае отказа от принятия новых условий, действие их трудовых договоров будет прекращено.

Эксперты ОНФ отметили, что ст. 74 ТК РФ, на которую ссылается департамент образования, предполагает изменение условий трудового договора в одностороннем порядке по инициативе работодателя только вследствие изменения организационных или технологических условий труда.

- Сначала людям нужно было рассказать о программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012-2018 годы, объяснить, что такое система «эффективных» контрактов, какие изменения трудового договора будут затронуты (размер оклада, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты, сроки выплат), обсудить, выработать консолидированную модель и только потом переводить на «эффективные» контракты, - подчеркнула член пермского штаба ОНФ Елена Шлыкова. - Предложение изменить ранее оговоренные в трудовом договоре условия должно быть мотивированным. Если педагог отказывается, то он продолжает работать на прежних условиях.

Эксперты сочли недопустимым психологическое и административное давление на педагогов, допущенное со стороны департамента образования.

Напомним, ранее прозвучало сообщение руководителя департамента образования пермской администрации Людмилы Гаджиевой, что переход на эффективные контракты продолжится до 2018 года, поэтому срочности в этом процессе не требуется. Тем не менее, в региональное отделение продолжают поступать жалобы от учителей на принуждение к подписанию дополнительного соглашения без каких-либо разъяснений. Чтобы внести полную ясность, пермские активисты ОНФ намерены в ближайшее время открыть горячую линию для обращений педагогов по поводу давления со стороны руководства школ или департамента образования.

Порталу деловой-интерес.рф в пермском отделении ОНФ сообщили, что держат на контроле ситуацию с принуждением учителей переходить на новые контракты.

Фото: dzd.rksmb.org

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона