Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермякам приходят письма от лже-приставов


Пермякам приходят письма от лже-приставов

Управление информационных технологий ФССП России предупреждает пермяков о новом виде мошенничества - электронных письмах от лже-приставов.

вниманиеПереход по содержащейся в письме ссылке приводит к заражению компьютера вирусной программой.

Вредоносный спам от имени судебного пристава приходит со взломанного или анонимного ящика. Электронное письмо уведомляет, что в отношении получателя, как должника, будут приняты принудительные меры взыскания. Пообещав гражданину визит выездных групп, судебное разбирательство, инициирование исполнительного производства до полного погашения задолженности, ему предлагается подробнее ознакомиться с материалами дела, перейдя по содержащейся в письме в ссылке. В УФССП по Пермскому краю предупреждают: такие «письма счастья» от лжесудебного пристава, как правило, содержат вредоносную ссылку. Федеральная служба судебных приставов и территориальные органы не имеют отношения к рассылке данных писем.

Подобные письма рассылаются по всей стране. По фактам мошенничества, связанного с рассылкой вредоносного программного обеспечения, возбуждено уголовное дело по статье за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

УФССП России по Пермскому краю обращает внимание жителей Пермского края, что сервисы Банка данных исполнительных производств предоставляются только на сайте Управления, а также посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Деловой-интерес.рф напоминает, что информацию о ходе исполнительного производства можно также получить на едином портале государственных услуг. Сервисы, предоставляемые ФССП России, являются бесплатными.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона