Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

На разбор рухнувшего в Перми дома понадобятся сутки


На разбор рухнувшего в Перми дома понадобятся сутки

В администрации Свердловского района состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривался вопрос об оказании помощи пострадавшим при обрушении в доме по ул. Куйбышева, 103.

Заседание провел глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. В работе приняли участие глава города Игорь Сапко, заместители главы администрации города Николай Уханов, Анатолий Дашкевич, Андрей Шагап, глава администрации Свердловского района Иван Воронов, представители МЧС, службы спасения, полиции, федеральной противопожарной службы, аварийные бригады сетевых компаний.

Сейчас прилегающая к дому территория оцеплена сотрудниками полиции, на месте происшествия работают силы и средства экстренных служб по разбору завалов, продолжатся поисково-спасательные работы. На месте обрушения работают 7 кинологических групп.

Всего на месте работают силы и средства экстренных служб в количестве 62 ед. техники, 225 человек, из них 118 человек подразделений МЧС г. Перми, а также психологи Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Всего обрушено 4 квартиры 4-го подъезда, эвакуировано 55 человек. Центр временного размещения оперативно подготовлен в ДК имени Солдатова, организовано горячее питание. К вечеру для временного размещения будут подготовлены помещения Общественного центра по адресу улица Клары Цеткин, 21, а также здание школы №96 (улица Чкалова, 49). В центре временного размещения и во дворе дома работают психологи ГУ МЧС.

После завершения поисково-спасательных работ и разбора завалов дом будет обследован специализированной организацией ЗАО «ПИРС», после чего будет принято решение о дальнейших действиях, а также понятно, когда жители 1, 2 и 3 подъездов смогут зайти в свои квартиры.

По данным ГУ МЧС, на завершение разборов завалов и разбор опасных конструкций потребуются еще сутки.

В ходе заседания комиссии Дмитрий Самойлов поставил перед каждым из своих подчиненных конкретные задачи. Николай Уханов отвечает за взаимодействие с экстренными службами города. Анатолий Дашкевич за оперативное восстановление движения по улице Куйбышева, в том числе и общественного транспорта, как только завершатся спасательные работы. Андрей Шагап и Иван Воронов за взаимодействие с жителями дома. По поручению главы администрации встречи с жителями дома будут проводиться не реже, чем раз в 2 часа на протяжении субботы и воскресенья.

На базе ГУ МЧС России по Пермскому краю открыта «горячая линия» 8(342)210-45-67.

Также информацию жители дома могут получить по телефону дежурного районной администрации 241-27-85.

Напомним, сегодня, 11 июля, в 6:13 в жилом доме по адресу ул. Куйбышева, 103 произошло обрушение фасада здания. Дом кирпичный, 5-х этажный, четырёхподьездный.

По прибытию на место вызова пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло обрушение угла дома с 5-го по 2-й этажи. В результате утреннего ЧП в больницы города было доставлено три человека. Одного из них спасти не удалось, он скончался в лечебном учреждении. Еще одного человека до сих пор ищут под завалами дома. Это женщина 1941 года рождения.

Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов:

- Пока остается неизвестной судьба одной женщины, которая, предположительно, находилась дома, в одной из квартир обрушившейся части дома. Остальные семь человек живы, установлено, что на момент обрушения их не было дома. Для проведения поисково-спасательных работ привлечены все силы и средства, имеющиеся в городе.

В связи с проведением поисково-спасательных работ на участке улицы Куйбышева от улцы Соловьева до улицы Чкалова закрыто движение транспорта. Объезд осуществляется по улице Героев Хасана.

Жители дома эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. Городской администрацией будет решаться вопрос о предоставлении маневренного фонда.

По факту обрушения дома следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователями допрошен 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель».

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в числе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов под руководством руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Заббаровой. Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавшие от обрушения. Изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрашиваются. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю.

Фото, видео 59.mchs.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии