Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обследованием обрушившегося в Перми дома занялись эксперты


Обследованием обрушившегося в Перми дома занялись эксперты

Накануне спасатели завершили разбор завалов обрушившегося в Свердловском районе Перми дома.

С помощью инженерной техники вывезено более 660 кубических метров строительного мусора и разрушенных конструкций. Последствия обрушения ликвидировали более трехсот человек. Использовалось несколько десятков единиц специальной техники. В поисково-спасательных работах принимали участие кинологические расчеты.

Напомним, один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми по ул. Куйбышева, 103 обрушился рано утром в субботу.

В результате погибли два жителя дома - 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший 1991 года рождения, троим оказана медицинская помощь. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. Окончательный вывод можно будет сделать после того, как дадут заключение эксперты.

Следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).В рамках расследования уголовного дела допрошены и задержаны генеральный и исполнительный директора ООО «УК Моторостроитель».

По информации из администрации Перми, обследование пострадавшего дома пройдет в течение 2-3 недель. После чего будет принято решение о дальнейшей судьбе здания. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что дом не является аварийным или непригодным для проживания.

- В доме уже работают эксперты, они осматривают конструкции, проходят по подвалам, по лестничным клеткам, по квартирам. После того, как эксперты отработают, с учетом исследований, будут проектные предложения о дальнейшей судьбе здания, и после этого мы выберем вариант действий, по которому пойдем, - сказал Дмитрий Самойлов.

С просьбой предоставить жилье для временного проживания обратились 5 семей.

Фот: 59.mchs.gov.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО