Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми арестована директор УК, обслуживавшей рухнувший подъезд


В Перми арестована директор УК, обслуживавшей рухнувший подъезд

Генеральному и исполнительному директорам пермской управляющей компании «Моторостроитель» предъявлено обвинение, исполнительный директор арестована.

Накануне стало известно, что следственными органами СК РФ по Пермскому краю 27-летнему генеральному директору и 59-летней исполнительному директору общества с ограниченной ответственностью «УК «Моторостроитель» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, ранним утром 11 июля 2015 года в Перми по улице Куйбышева 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. В результате погибли два жителя дома - 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший, 1991 года рождения, троим оказана медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее задержанной 59-летней обвиняемой, являющейся исполнительным директором ООО «УК Моторостроитель», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном управлении сообщили, что будут ходатайствовать перед судом о заключении под стражу и второго обвиняемого.

Во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, изъята документация, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал деловой-интерес.рф, один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми по ул. Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми обрушился около 6 утра в минувшую субботу, 11 июля. Одной из версий причины трагедии называется ослабление несущих конструкций здания, которое произошло в результате работ по переустройству подвального помещения.

После этой трагедии власти Перми заявили, что намерены подвергнуть тотальной проверке все старые жилые многоэтажки в городе.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона